中国DIY俱乐部

搜索
热搜: cello 50

马蒂斯用以色列VISHAY电阻怎么样?

这里有几个阻值的, 15元/个

http://www.diybuy.net/thread-54029-1-1.html

阻值:4.99R/25R/63R/100R/590R/
5K/10K/33.33K/49.9K/50K/75K/100K.121K
-
可惜就是不全,请各位大侠帮看一下正不正野为

引用第0楼nnrainbow于2007-08-24 10:44 给我的短消息 :
wong大侠,你好。 马蒂斯 R机,用以色列VISHAY 的电阻效果会怎么样?请您帮看看这里的电阻是正的么? http://www.diybuy.net/thread-54029-1-1.html

我的R机 X7 的249K用AB阻,1.96K和340用DALE。47K 用的不知道叫什么牌子。反馈的68K没有什么好电阻,想用VISHA  75K
.......

nnrainbow兄,你好。
大侠我不敢当,大家都是HIFI友,大家称呼一声兄就好了,电阻的配搭上我也不是专家,只是用了几种牌子的电阻配出自己喜欢的音色,我玩了马蒂斯 R机也差不多三年,电阻的配搭上也用了十来种,如全部用上金属薄膜电阻,速度很快,比较冷,用上普通绕线电阻速度变慢了,我喜欢分析力强,带一点古董味道,第一级用上金属薄膜电阻,阳极Holco H2 249K+阴极DALE 1K96,速度很快,第二级阳极AB 47K 2W+阴极AB 340R 1W,分析力+古董味,电阻配搭是要看个人的口味。

反馈电阻最好不要大过68K,马蒂斯Ref机的设计是放大是30dB,普通的全级都在10~15dB之间。

引用第1楼fhwong于2007-08-24 20:19发表的  :

nnrainbow兄,你好。
大侠我不敢当,大家都是HIFI友,大家称呼一声兄就好了,电阻的配搭上我也不是专家,只是用了几种牌子的电阻配出自己喜欢的音色,我玩了马蒂斯 R机也差不多三年,电阻的配搭上也用了十来种,如全部用上金属薄膜电阻,速度很快,比较冷,用上普通绕线电阻速度变慢了,我喜欢分析力强,带一点古董味道,第一级用上金属薄膜电阻,阳极Holco H2 249K+阴极DALE 1K96,速度很快,第二级阳极AB 47K 2W+阴极AB 340R 1W,分析力+古董味,电阻配搭是要看个人的口味。
.......

fhwong 兄

可曾試过全 Holco 或全 A&B 呢? 會否全 Holco 高分析力,而全 A&B 则重古董味呀?

这个可没试过,全金属薄膜电阻就试过,配搭得以,真的分析力很高,只是近来听了比较多古董前级,觉得这种古董的味道是现代机所没有,就开始去研究古董机用什么零件,美国的古董前级都是用AB电阻,所以就找一些古董AB电阻来配搭,这就是DIY的乐趣,自己喜欢什么就配搭什么音色。

我的马蒂斯,是5年前做的了    当时用的是270V的电压,双220V油浸牛+胆整流+CLCLC滤波
150K  20K屏阻 ,电阻全用了金属膜的,声音太中性了。 只有通过胆来调

最近改为石全波整理-L-胆-C-L-C整流方式,440V 整流得到402V电压,X7 屏阻230K  AB阻2W,1.96K 为DALE, 47K为蓝色金阻,333欧为3个 1K DALE, 反馈用51K AB阻2W  
感觉声音比原来好很多, 不过就是交流声稍比原来大

"333欧为3个1K DALE"

电阻请不要用串,如找不到同阻值,用拼好过串的

引用第5楼fhwong于2007-08-27 12:28发表的  :

嗯        谢谢wong兄的提示
我这里就是用3个1K的  并联得333欧
本来想上AB阻的,家里的AB阻没有合适的,过断时间再考虑是不是换1.96K的AB阻

引用第5楼fhwong于2007-08-27 12:28发表的  :

此举高人之作!!!!!!

我用了 RMG ,感觉不错,可能跟原来的声不同,但我喜欢有韵味亦有动态,反而RA 电阻太远。但我觉得音量制的影响更大,原来的reference 是用 Holco +ELMA 音量制的,如用别的影响很大。

为什么不用国产的?到底需要什么指标?